INGREDIENTI PER 4 persone
1 cosciotto di tacchino in un pezzo oppure 2 (circa 1 kg)
aromi misti tritati (rosmarino, timo, maggiorana, sale, pepe)
6 patate a pezzi
4 carote a grosse rondelle
1 cipolla rossa
200 g di crema di riso o panna fresca
succo di un limone
paprika affumicata e peperoncino
farina
1 bicchiere di vino bianco
4 c. di olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
Togliere eventuale pelle dalla carne, pulire bene con dello scottex e disporre in un’abbondante pirofila da forno con l’olio e la cipolla tritata.
La pirofila dovrà essere abbastanza capiente da contenere la verdura e allo stesso tempo poter rigirare la carne.
Rosolare il tacchino (potete farlo in padella e poi metterlo nella pirofila se preferite), spolverare di farina e aromi, unire il vino, le verdure, e il sale.
Girare dopo circa 45 minuti, unire abbondante paprika mescolata con peperoncino e far cuocere un’altra ora.
A questo punto mescolare la panna con il succo di limone e versare sulla carne rimettendola poi in forno per altri 10 minuti.
Togliere dal forno, rigirare bene il tutto nel condimento e tagliare l’arrosto.
Raccogliere il sughetto per condire le porzioni.
P.S. questo piatto lo dovrete cuocere e consumare, non è previsto e consigliato riscaldarlo!