Ingredienti per 3 o 4 persone:
500 g di carote
600 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di salsa di pomodoro
mandorle a lamelle tostate per decorare
olio e.v.o. timo fresco
per i crostini:
70 g di carote grattugiate
15 g di farina
1 uovo
25 g di anacardi tritati grossolanamente
cannella, sale
Preparazione:
Cuocere nel brodo vegetale a fuoco basso le carote a pezzi fino a renderle morbide.
Intiepidire e frullare il composto che dovrà essere una cremosa purea.
Per i crostini mescolate le carote con la farina cospargendola bene.
Unite l’uovo e ancora mescolate.
A parte riunite anacardi, sale e cannella, distribuitene la metà su foglio di carta forno. Coprire con le carote preparate e alla fine con l’altra metà di anacardi tritati tenuti da parte. Appiattire schiacciando delicatamente dopo aver disposto un foglio di carta forno che andrà tolto prima della cottura.
Cuocete in forno per circa 15′ a 175°. Sfornate, raffreddate e riducete in pezzi più o meno grandi.
Assemblate spalmando sulla base del piatto un cucchiaio di passata di pomodoro spruzzata con dell’olio, versate la crema e decorate con i crostini, mandorle, timo o stecca di cannella e spruzzi di olio e.v.o.
Particolare, leggera ed elegante ho trovato questa crema di carote meritevole di un super proprio per questa insolita croccante decorazione!