Ingredienti:
- due confezioni di pasta sfoglia
- crema nocciola o nutella
- confettura q.b.
- ricotta consistente q.b.
- miele q.b.
- noci q.b.
- per decorare granella di nocciole
- cioccolato fondente
- zucchero a velo
- un uovo per pennellare
Preparazione:
Tagliare a spicchi la pasta sfoglia. Potete ricavarne 12 per ogni sfoglia per avere dei croissant un po’ sostanziosi. All’inizio dello spicchio ponete un cucchiaino di confettura o di crema nocciola o di ricotta mescolata con noci e miele. Prima di arrotolare schiacciate la pasta intorno al ripieno e avvolgete. Pennellate le piccole brioches con l’uovo sbattuto, decorarne qualcuna con nocciole e cuocere. Abbiate cura di mettere la punta dello spicchio sempre sotto onde evitare che si sollevi in cottura. Ci vorranno 20’ circa. Far raffreddare e finire di decorare con del cioccolato fuso o zucchero a velo. Le dosi sono: quanto basta, a vostra discrezione e a vostro piacere. Sembra un po’ scontata e banale questa ricetta ma vi assicuro, andranno a ruba!