Tortiera 26 cm
Ingredienti pasta frolla:
350 g di farina
175 g di burro freddo
175 g di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito
2 uova e un tuorlo
aroma di vaniglia
Un vasetto di crema di marroni ammorbidita con un cucchiaio di marsala
Amaretti q.b. intinti nel marsala.
Preparazione:
Davvero easy, stendere due terzi di frolla nella teglia alzando un poco il bordo, a seguire spalmare la crema di marroni, gli amaretti ammorbiditi che dovranno essere ravvicinati e coprire completamente la base.
A questo punto adagiare delicatamente il resto della frolla precedentemente stesa sugli amaretti.
Questo passaggio è un poco delicato, la pasta deve essere fredda e stesa su carta forno infarinata con pellicola sopra. La stessa carta forno servirà per aiutarvi a rovesciarla sul dolce. Sistemate i bordi.
Cottura 35′ a 175 gradi per la cottura.
Un piacevole effetto estetico vi sorprenderà!
Naturalmente potrà essere confettura o nutella, imbarazzo della scelta!