Ingredienti:
- 150 g di farina di farro
- 50 g di farina di mais
- 50 g di farina di riso
- 1 pizzico di sale
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di malto di riso
- 60 ml di olio di mais
- 30 g di farina di mandorle
- buccia grattugiata di un limone
- 150 g di marmellata di limoni
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- succo di mela o di arancia per ammorbidire l’impasto
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti nel robot eccetto la marmellata che servirete con la frolla a pezzettoni. Formare la palla di frolla consueta e lasciare in frigorifero per mezz’ora. Stendere ad un cm. circa di spessore e cuocere 25′ a 180′.
Una curiosità che molte di voi conosceranno: si definisce marmellata quella di limoni, arance, agrumi; tutte le altre sono confetture.
Non temete di acquistare confezioni che poi vi rimangono inutilizzate e aperte, diventerà la vostra colazione preferita, magari intinta in un delizioso latte di mandorla e riso.