Ingredienti:
Base:
Gr. 250 farina
Gr. 100 zucchero
Gr. 100 burro morbido
3 tuorli d’uovo piccoli
Mezzo bicchiere di panna acida
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
Gr. 100 di uva di corinto
Gr. 100 di datteri tritati
Gr. 50 fichi secchi tritati
Gr. 100 noci tritate
2 uova
2 cucchiai succo di limone
Gr. 100 di zucchero
2 cucchiai confettura di albicocche o altro
Spezie a piacere (buccia di limone grattugiata, chiodi di garofano sbriciolati, cannella)
Preparazione
Preparare la frolla nel robot e far riposare in frigo trenta minuti. Stendere nella tortiera 24 cm. Ripieno: Ammollare l’uvetta e riunire tutti gli ingredienti eccetto uova, zucchero e confettura. Sbattere le uova con lo zucchero e unire all’impasto di frutta secca. Livellarlo nella tortiera. Pennellare con la confettura tiepida e cuocere 35’ a 180/200°. Sformare una volta fredda.