Ingredienti per tortiera 24 cm
Ripieno:
4 mele gialle sbucciate, tagliate a pezzi
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di burro
20 g di farina
1 c.no di cannella
2 c. di zucchero
2 c. di marmellata di limone
Frolla:
200 g di farina
1 uovo
2 c. di latte
2 c. di zucchero
1 c.no di lievito in polvere
50 g di olio di semi
vaniglia
sale q.b.
Una ricetta particolare, veloce, semplice ma diversa allo stesso tempo.
In una padella unire gli ingredienti del ripieno (potrete prepararlo in anticipo), solo la marmellata andrà aggiunta alla fine.
Mescolare fino a caramellare le mele e ad ammorbidirle. Unire la marmellata.
Lasciar raffreddare.
Mettere nel robot gli ingredienti per la pasta e formare la classica palla da cui togliere un pezzo che andrà in freezer una quindicina di minuti circa. Stendere nella tortiera la frolla, spalmarvi le mele e completare con la pasta tenuta da parte grattugiata.
Cuocere 35’ a 180 gradi.
Le mele daranno una cremosa farcia che renderà il dolce davvero goloso!