Ingredienti prima parte:
4 mele o pere non troppo mature, sbucciate e a pezzetti
succo di mezzo limone o lime
25 g di burro
40 g di zucchero
25 g di farina
1 c. di confettura
buccia di limone o arancia e cannella a piacere
Ingredienti seconda parte:
1 uovo
vaniglia
50 g di zucchero
un pizzico di sale
50 ml di olio di semi
4 g di lievito in polvere
180 g di farina
Preparazione:
Questa è la prima parte: cuocere le mele nello zucchero sciolto caramellato unendo pian piano gli altri ingredienti. Deve risultare abbastanza asciutto per merito della farina.
Far ammorbidire le mele e poi intiepidire il tutto.
Per la seconda parte unire gli ingredienti nel robot, fare una palla liscia e compatta.
In una padella di 24 cm di diametro, imburrata e zuccherata mettere la frolla tirata alzando un po’ il bordo e versarvi le mele preparate. Cuocere per circa 20 minuti, un po’ coperto a fuoco basso per poi scoprire e far asciugare.
Potete adottare lo stesso sistema di cottura in padella anche per le torte che fate di solito sempre che richiedano una cottura non troppo lunga e con l’accortezza di ridurre le dosi e cuocere in parte le mele, prima.
Potete versare il composto in padella con carta forno e, con l’aiuto di altra carta forno e un coperchio, girare il dolce a metà cottura se vorrete.
Far raffreddare prima di tagliare.