Ingredienti per la base:
150 g di farina (metà normale e metà integrale se volete variare)
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di olio di semi di arachide
Ripieno:
200 g di burro di arachidi al cacao (facoltativo)
750 g di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata
2 uova
80 g di crema di riso o panna
1 cucchiaio di liquore a piacere
140 g di zucchero di canna
1 cucchiaino da tè di spezie per lo strudel (trovate casualmente in un negozio e che potrete sostituire con buccia di limone e arancia, cannella, noce moscata).
Preparazione:
Lavorare gli ingredienti per la pasta di base, tirarla delicatamente, porla in una tortiera di circa 22/24 cm coprendo anche i bordi e far riposare in frigo una ventina di minuti. Coprire con carta forno e fagioli secchi o palline di ghisa e cuocere altri 20′.
Nel frattempo preparare la farcia unendo alla zucca le uova, lo zucchero, il liquore, la crema di riso e le spezie.
Togliere dal forno la base precotta, eliminare la carta forno e spalmare in modo uniforme il burro di arachidi al cacao (se lo avete previsto).
Versare poi il composto con la zucca livellando bene e completare la cottura per circa un’ora a 180°.
P.S. la zucca cotta in acqua ne trattiene troppa perciò non fatevi tentare ma seguite le indicazioni suddette.
E’ un dolce delizioso per gli amanti della zucca e andrà a ruba!