Ingredienti per 6 persone:
350 g di fettuccine all’uovo
100 g prosciutto crudo in cubetti
2 cucchiai di pesto di pistacchi
100 g di farina di pistacchi
1 confezione di crema di riso
2 scalogni tritati
mezzo bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.
sale q.b.
acqua di cottura
Preparazione:
Mentre cuociono le fettuccine rosolare con tre cucchiai di olio lo scalogno e il prosciutto a fuoco basso. Spolverare con parte della farina di pistacchi e dopo qualche minuto unire il vino, il sale (poco), la crema e il pesto. Spadellare la pasta al dente, parzialmente scolata. Tener presente che la farina, anche se di pistacchi, assorbe parecchio perciò sarà utile tenere da parte un po’ di acqua di cottura. Mescolare accuratamente.
Disporre nei piatti e spolverare con la farina o, se preferite con granella di pistacchio.
Un primo insolito ma vi assicuro elegante nella presenza e nel contenuto.
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