Ricetta molto versatile negli ingredienti che potrete scegliere come nel tipo di polenta che può essere gialla o bianca. Vi illustro di seguito le cose buone con cui l’ho preparata io, con la vostra fantasia e spesso con quello che avanza in frigorifero farete pure meglio, ne sono certa.
Ingredienti per tortiera cm 32
500 g di polenta taragna
Acqua in quantità superiore di due bicchieri rispetto alla dose prevista sulla confezione
Sale grosso q.b.
Salsa di pomodoro abbondante
Radicchio cotto al forno
Funghi porcini spadellati
Pancetta croccante
Gorgonzola
Preparazione:
Seguire le indicazioni per la cottura della polenta e versarla nella pirofila da forno inumidita.
Far intiepidire e completare con gli ingredienti scelti.
Il formaggio che poi fonderà è un elemento importante che non dovrebbe mancare.
Passare in forno poco prima di servire e scaldare.
Pietanza comoda anche da questo punto di vista in quanto si può preparare con anticipo.
L’ho accompagnata con altri salumi e gorgonzola.