(polenta fatta il giorno prima)
E’ questa un’altra golosa ricetta fatta con la polenta cotta e raffreddata.
Vi propongo due alternative con lo stesso impasto ottenuto mescolando:
Ingredienti:
400 g di polenta cotta
100 g circa di farina
olio di semi di arachide per friggere q.b.
Per completare:
cannella e zucchero di canna
oppure miele e noci
Preparazione:
Se l’impasto è abbastanza consistente potete tirare delle piccole sfoglie irregolari tra due fogli di carta forno ben infarinati e friggere in olio caldo (anche non profondo e girando una volta sola)
Scolare su carta assorbente e spolverare di zucchero di canna e cannella.
Con lo stesso impasto, se morbido, sarà più semplice formare con due cucchiaini da tè delle frittelle da cuocere invece in olio profondo.
Facoltativo aggiungere aromi o buccia di limone.
Cuoceranno velocemente, scolare a doratura e asciugare, versare a piacere del miele e pezzetti di noci. L’interno rimarrà cremoso per effetto della polenta già cotta.
Ai miei amici e a me sono piaciute molto!