Ingredienti per circa 20 frittelle:
60 g di farina
60 g di fecola
60 g di pecorino grattugiato
1 dl di birra
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di curcuma
1 tuorlo e 1 albume separati
buccia di limone grattugiata
pasta d’aglio a piacere
3 zucchine a pezzetti
2 cucchiai di olio e.v.o.
olio per friggere
sale, pepe
Ingredienti per salsa:
100 g di feta sbriciolata
1 zucchina cotta al vapore e schiacciata
100 g di yogurt
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di olio e.v.o.
pepe
Preparazione frittelle:
Cuocere a pezzetti e con l’olio le zucchine, unire il sale e pepe, far intiepidire.
Unirvi buccia di limone, pasta d’aglio e pecorino.
Setacciare farina, fecola, bicarbonato e curcuma e aggiungere pian piano il tuorlo e la birra.
Unire i due composti e mescolare accuratamente. Unire l’albume montato.
Se il composto dovesse essere troppo morbido potete mettere del pangrattato, se troppo denso ancora un po’ di birra.
Scaldare l’olio ed aiutandosi con due cucchiai da tè immergere le polpettine fino a doratura.
Scolare su carta assorbente e servire con la salsa sotto descritta.
Andranno a ruba con o senza salsa.
Preparazione salsa di feta:
Sarà sufficiente unire tutti gli ingredienti della lista e mescolare.