Mi sono chiesta : perché farle tutte uguali se si possono variare i sapori?
Ecco qua con un solo, semplice e leggero impasto potrete divertirvi, con fragole o cioccolato o pistacchio o uvetta…..??? Anche al naturale spolverate di zucchero a velo con cannella sono una delizia. Sarà il caso di aumentare la dose!
Ingredienti per 15 frittelle:
200 g di farina
60 g di zucchero di canna
60 g di latte
60 g di olio di arachide
mezza bustina di lievito in polvere
1 uovo
un pizzico di sale
buccia di arancia bio grattugiata
olio di arachide per friggere
Per completare decidete voi gli ingredienti che preferite.
Preparazione
La preparazione è davvero veloce, mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e la buccia d’arancia.
Mescolare e versare al centro gli altri ingredienti liquidi: uovo, olio, latte e incorporare con cura.
Lasciar riposare una mezz’ora poi scaldare l’olio e, aiutandovi con un cucchiaio, formate le frittelle poco più grandi di una noce e nelle quali avrete incorporato gli ingredienti scelti.
Friggere e portare a doratura con fuoco moderato.
Scolare su carta assorbente e… gustate!