Frittelle variegate

Mi sono chiesta : perché farle tutte uguali se si possono variare i sapori?

Ecco qua con un solo, semplice e leggero impasto potrete divertirvi, con fragole o cioccolato o pistacchio o uvetta…..??? Anche al naturale spolverate di zucchero a velo con cannella sono una delizia. Sarà il caso di aumentare la dose!  

Ingredienti per 15 frittelle:

200 g di farina

60 g di zucchero di canna

60 g di latte

60 g di olio di arachide

mezza bustina di lievito in polvere

1 uovo

un pizzico di sale

buccia di arancia bio grattugiata

olio di arachide per friggere

Per completare decidete voi gli ingredienti che preferite.

Preparazione

La preparazione è davvero veloce, mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e la buccia d’arancia.

Mescolare e versare al centro gli altri ingredienti liquidi: uovo, olio, latte e incorporare con cura.

Lasciar riposare una mezz’ora poi scaldare l’olio e, aiutandovi con un cucchiaio, formate le frittelle poco più grandi di una noce e nelle quali avrete incorporato gli ingredienti scelti.

Friggere e portare a doratura con fuoco moderato.

Scolare su carta assorbente e… gustate!

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