Ingredienti:
- 7 uova sode
- 250 g polpa di salmone fresco tritato
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
- zucchero
- aneto
- maionese
Per la salsa:
- 200 g spinaci
- salsa tabasco
- sale
- pepe
- olio
- panna q.b.
Preparazione:
Cuocere le uova sode. Raffreddare. Spuntare ad ⅓ di altezza e delicatamente svuotarle.
Marinare il salmone con limone, zucchero, olio, aneto, sale, pepe e mettere in frigo un’ora almeno.
Farcire le uova e tagliate un pezzettino di base per far si che reggano. Passare al setaccio i tuorli con un cucchiaio di maionese, fare una crema. Frullare gli spinaci cotti con olio, sale, pepe, tabasco e panna quanta ne basta per avere una crema morbida .
Ora assemblate in un bel piatto bianco e grande (vedi foto). Con la sac a poche e la crema gialla fare un bordo a forma di fiore quasi fino al bordo del piatto e versare delicatamente la crema di spinaci. In questo “prato” mettere le ciotoline di uova in ordine sparso.