INGREDIENTI per 6 persone
1 lt di latte
220 g di semolino
80 g di burro (metà per condire)
60 g di parmigiano grattugiato (per condire)
2 tuorli
noce moscata, sale.
Per eventuali varianti potrete aggiungere:
150 g di prosciutto cotto tritato e prezzemolo oppure
200 g di spinaci cotti e frullati
preparateli assortiti, farete un figurone!
PREPARAZIONE:
Scaldare il latte con metà del burro, due prese di sale e noce moscata q.b. Quando sta arrivando a bollore sfarinare con una frusta il semolino e cuocere qualche minuto fino a che non si stacca dalle pareti dopo aver assorbito tutto il latte.
Unire i tuorli d’uovo uno alla volta e mescolare velocemente.
A questo punto si può dividere e aggiungere, se previsto, il prosciutto con il prezzemolo o gli spinaci.
Preparare un foglio di carta forno bagnato e strizzato e versare il composto o i composti arrotolandoli bene fino a che saranno freddi (il frigorifero è d’obbligo).
Questa è un po’ l’idea furba per non tagliare i dischetti uno ad uno: in questo modo potrete facilmente affettare gli gnocchi, disporli nella pirofila, condirli con il burro fuso e parmigiano e gratinarli.