Una preparazione davvero golosa a base di gnocchi che possono essere acquistati pronti ed arricchiti con questo sughetto invitante o meglio ancora preparati da voi.
Direi che si tratta di un piatto unico con abbondante verdura e un aspetto cremoso determinato da un po’ di farina e latte per avvolgere tutti gli ingredienti che lo compongono.
La porzione di gnocchi di solito consigliata è di 25 a persona, una patata grande è sufficiente per una persona.
Ingredienti per quattro persone:
4 grosse patate lessate e schiacciate
150 g circa di farina
una presa di sale
OPPURE:
500 g di gnocchi pronti
500 g di broccoletti verdi spadellati con aglio e acciughe
3 zucchine tagliate a julienne (la parte della grattugia con i fori più grandi)
olio e.v.o., farina e latte q.b.
sale e pepe
paprika dolce
pecorino grattugiato
Preparazione:
Preparare gli gnocchi (da cuocere quando la verdura sarà pronta) con la farina necessaria ed in modo tradizionale. Io suggerisco di provare a cuocerne qualcuno prima di completare l’impasto: se saliranno senza rompersi e con una adeguata consistenza è cosa fatta!
Spezzettare i broccoletti e tenerli da parte. Rosolare con olio la julienne di zucchine, spolverare di farina, mescolare e unire il latte nella quantità necessaria ad ottenere un composto cremoso che andrà poi a raccogliere tutti gli ingredienti.
Riunire tutte le verdure in una grande padella e controllare la sapidità.
Cuocere gli gnocchi e sollevarli con la schiumarola, scolare e mettere nella padella con le verdure, mescolare delicatamente ed impiattare.
Completare con paprika dolce e pecorino grattugiato. Servire!