Site icon Cucina e Ciacole

Gran buffet per le feste

GRAN BUFFET PER LE FESTE

Un magico buffet di ricette quello che vi propongo oggi su questo sito.
Ci vorrà un po’ di tempo per organizzarmi ma piano piano lo sto preparando, l’ho svolto in due serate, un corso di cucina impegnativo ma allo stesso tempo divertente e con ricette alla portata di tutti.
Le “mie donne” saranno d’accordo con me nel dire che era un bijou di mignon e monoporzioni assortite per un Natale non tradizionale oppure per un Capodanno sorprendente!
Il lato piacevole di tutto ciò consiste nell’alternativa che avrete di ridurre le portate se vi sembrerà troppo oneroso e magari proporle in più occasioni come pietanze normali.
Proseguendo vi renderete conto di ciò che intendo dire.
Ricetta per ricetta vi darò le spiegazioni necessarie e avrete tutto il tempo prima di Natale di fare le prove, se vi sembra il caso.
Di seguito l’elenco delle ricette che saranno dodici, tre portate ridotte di antipasto, tre di primo piatto, tre di secondo piatto e tre di dessert: sceglierete voi quali fare o scambiare o scatenarvi in cucina provandole tutte!
Ricordate che nel caso sceglieste le monoporzioni dovrete munirvi di pirottini, cocottine o piccoli contenitori che si usano anche per il sushi, c’è l’imbarazzo della scelta nei negozi opportuni o in supermercati ben forniti.
Le dosi indicate sono per 6 persone circa se farete il buffet.

RICETTE

ANTIPASTI ovvero stuzzichini per cominciare:

CREMA DI CANNELLINI CON GAMBERO
ALBICOCCHE CON FORMAGGIO DI CAPRA E PISTACCHI
CROSTINI AL LARDO CON MARRON GLACE’

PRIMI PIATTI

SEMOLINO CON RAGU’ DI MARE
SPIEDINI DI TORTELLONI CON FONDUTA
SPIRALI DI CRESPELLE GRATINATE

SECONDI PIATTI

SALMONE E PISTACCHI
MUFFINS AI FUNGHI
INSALATINA CON PETTO D’ANATRA

DESSERT

GAZPACHO DI ANANAS E ZENZERO
CUBOTTI DI PANDORO CON CREMA DI CIOCCOLATO
SPIEDINI DI UVA E MARZAPANE

Exit mobile version