Ingredienti per 4 persone
1 scatola di ceci biologici da 400 g (peso netto)
2 uova
80 g di pecorino grattugiato
mezzo cucchiaino di pasta d’aglio
1 cucchiaino di curcuma
sale, pepe, pane grattugiato q.b.
mollica di un panino ammorbidita nel latte e strizzata
trito di menta e basilico
olio e.v.o.
Preparazione:
Mescolare il tutto in un robot in modo da ottenere un composto abbastanza consistente.
Spolverare di pane grattugiato e, con l’aiuto di uno schiacciapatate e dei tondini di carta forno da appoggiare sotto e sopra al composto formare quattro hamburger.
Cuocere in padella con poco olio e girare una volta sola, basteranno una decina di minuti o poco più.
L’accostamento ideale oltre alla salsa barbecue è una semplice salsa al pomodoro!
Per quanto riguarda la SALSA BARBECUE è una deliziosa salsa americana che si presta a moltissime varianti, in base a ciò che offre la dispensa e in base a ciò che ci piace.
Possiamo dire che spesso ogni occasione ha la sua salsa barbecue.
Gli ingredienti che io ho usato in questa occasione sono:
salsa di pomodoro abbondante
concentrato di pomodoro
cipolla
miele o sciroppo d’acero
senape
pasta d’aglio
salsa worchester
chimichurri
peperoncino
curry
sale, pepe, olio e.v.o.
Preparazione:
Devo dire che mi sono davvero divertita! Cuocere il tutto una quindicina di minuti e poi frullare.
Mettere nei vasetti. Io poi li conservo in freezer e li tolgo a mano a mano che mi servono. Vi assicuro che li utilizzo per tantissimi piatti, dalle patate lessate alla pasta, dalle verdure bollite alle bruschette. Provatela!!!