Site icon Cucina e Ciacole

INSALATA DI CRUDITE’ CON RAPA NERA

E’ questa una delle innumerevoli varietà di rapa.

L’ho conosciuta cercando un rimedio naturale per la  tosse, l’ho trovata nel mio supermercato e mi ha sorpreso.

Quindi, tornando a noi, ho tolto la calotta, l’ho scavata e ho inserito lo zucchero di canna.

Dopo due ore l’atteso sciroppo sostituiva lo zucchero e ……funzionava!

Una volta consumato basterà rimettere lo zucchero e riutilizzare la rapa più volte.

Poi le ho provate in padella, negli antipasti e come ogni ortaggio di questo tipo le prestazioni sono infinite. Il sapore è più dolce, meno pungente e piccante di altri tipi di rape.

INGREDIENTI non dosati :

Insalata mista a piacere

Mela acidula

Noci

Scaglie di grana

Rapa nera grattugiata o a fettine sottili (anche con la buccia volendo)

Succo di limone

Olio e.v.o.

Sale, pepe

Un tocco di aceto balsamico per completare

PREPARAZIONE:

La preparazione va da sé naturalmente, basterà disporre su di un piatto o in una ciotola e condire; a titolo informativo il succo di mandarino e le nocciole si accostano con successo al sapore della rapa.

Stampa

INSALATA DI CRUDITE' CON RAPA NERA

Portata Antipasti, Piatti unici
Exit mobile version