Ingredienti:
- gr. 320 pasta corta
- 2 patate a cubetti
- gr. 200 fagiolini puliti e tagliati in due o tre pezzi
Per il pesto:
- gr. 80 di olive
- 1 spicchio di aglio pulito
- 20 foglie di basilico
- gr. 40 pinoli tostati
- gr. 30 grana grattugiato
- 4 o 5 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe
Per completare:
- 2 uova sode sbriciolate a mimosa
- 6 pomodori secchi
- origano
- peperoncino
- sale e pepe
- paprica
Preparazione:
Lessare a bollore pasta con fagiolini e patate. Scolare al dente tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e far raffreddare.
Frullare grossolanamente nel robot gli ingredienti previsti per il pesto aggiungendo circa 2/3 cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta.
Mescolare pomodori secchi con origano pepe peperoncino e paprica e mescolare con il pesto alla pasta. Schiacciare a mimosa le uova con una forchetta e mettere sulla pasta con i pinoli tostati. Buona tiepida o fredda.