Piatto unico, freddo o tiepido e, da non sottovalutare, di sicura riuscita. Un assemblaggio di ingredienti che potrete preparare con anticipo.
Ingredienti:
400 g di petto di pollo tagliato a pezzi e ben rosolato fino a cottura
400 g di cuore di lattuga spezzettato
120 g di quinoa
30 g di formaggio di capra
mezzo avocado a pezzi
2 uova sode
150 g di pomodorini
aceto balsamico
sale, pepe
aglio o pasta d’aglio
basilico
senape
olio e.v.o. due cucchiai
Preparazione:
Cuocere la quinoa come da istruzioni e sgranarla con la forchetta.
Tagliare a metà i pomodorini e a pezzetti il formaggio mentre le uova possono essere tagliate a spicchi o schiacciate con la forchetta “a mimosa” e aggiunte alla fine come decorazione.
Riunire in un contenitore capiente il petto di pollo, la scarola, la quinoa, il formaggio, l’avocado, i pomodorini e le uova.
Amalgamare ora gli aromi partendo dalla senape e versare sulla nutriente ed appetitosa insalata. Lasciar riposare un poco prima di consumare.