Insalata con uova bazzotte e acciughe

Le verdure possono variare a piacere, si possono aggiungere pere, arance o noci in quanto è una ricetta molto versatile.

Ingredienti:

  • 1 finocchio affettato sottilmente
  • 100 g radicchio a pezzettoni
  • 200 g lattuga o valeriana
  • sedano bianco a fettine
  • filetti di acciughe a piacere
  • rosmarino
  • aglio
  • senape
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 90 ml olio vegetale
  • 90 ml olio extravergine
  • 2 uova a temperatura ambiente

Preparazione:

Sbollentare in acqua salata il rosmarino. Tritarlo con aglio e acciughe e unire il tutto a senape, limone, pepe e un po’ d’olio. Sbattere fino ad ottenere una crema simile alla maionese.

Assaggiare per valutare l’equilibrio, soggettivo in questo caso, degli aromi.

Scottare in acqua bollente le uova 3’.  Sciacquare, sgusciare, unirle a pezzi al condimento e sbattere bene. Potete mettere in un vasetto di vetro il tutto, aggiungere il resto dell’olio e un cucchiaino di acqua calda e sbattere bene. Condire le verdure mescolando bene. Un’insolita insalatona che da sola completa un pasto!

Insalata con uova bazzotte e acciughe

Portata Antipasti
Cucina Italian

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