Le verdure possono variare a piacere, si possono aggiungere pere, arance o noci in quanto è una ricetta molto versatile.
Ingredienti:
- 1 finocchio affettato sottilmente
- 100 g radicchio a pezzettoni
- 200 g lattuga o valeriana
- sedano bianco a fettine
- filetti di acciughe a piacere
- rosmarino
- aglio
- senape
- sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 90 ml olio vegetale
- 90 ml olio extravergine
- 2 uova a temperatura ambiente
Preparazione:
Sbollentare in acqua salata il rosmarino. Tritarlo con aglio e acciughe e unire il tutto a senape, limone, pepe e un po’ d’olio. Sbattere fino ad ottenere una crema simile alla maionese.
Assaggiare per valutare l’equilibrio, soggettivo in questo caso, degli aromi.
Scottare in acqua bollente le uova 3’. Sciacquare, sgusciare, unirle a pezzi al condimento e sbattere bene. Potete mettere in un vasetto di vetro il tutto, aggiungere il resto dell’olio e un cucchiaino di acqua calda e sbattere bene. Condire le verdure mescolando bene. Un’insolita insalatona che da sola completa un pasto!