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LASAGNA FINOCCHIO, MORTADELLA E PISTACCHI

Ingredienti per 6 persone:

1 confezione di lasagne grezze (da mettere direttamente in teglia), a piacere formaggio.

per la besciamella:
1,2 lt di brodo vegetale
100 g di farina integrale setacciata
80 g di olio di girasole
sale, noce moscata

150 g di pesto di pistacchi
150 g di mortadella con pistacchi
2 finocchi tagliati a fette e cotti a vapore
granella di pistacchi e abbondante parmigiano grattugiato

Preparazione:

Preparare una morbida besciamella con gli ingredienti indicati usando l’olio anziché il burro e tostando la farina per evitare la formazione di grumi. Una volta spento il fuoco unire il pesto e mescolare. Coprire e mettere da parte.
Assemblare ora gli ingredienti: sulla base di una pirofila da forno spalmare un paio di cucchiai di besciamella, disporre una sfoglia, besciamella, finocchio, mortadella e poco grana con granella. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti. Potrete prepararlo il giorno prima e cuocerlo al momento, la pasta avrà così modo di ammorbidirsi. Fate riposare una decina di minuti prima di consumare.
Non avete idea di quanto sia buono!

 

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LASAGNA FINOCCHIO, MORTADELLA E PISTACCHI

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