Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (250 g o 275 g)
- 250 g di lasagne all’uovo
- 50 g di burro
- 2 tuorli e un uovo intero per spennellare
- 1 mozzarella
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 150 g di panna da cucina
- sale
- pepe
Per il condimento di POMODORO:
Cuocere una decina di minuti 250 g di passata di pomodoro con poco zucchero un po’ di paprica, origano, sale, pepe.
Per il condimento di FUNGHI:
250 g di champignons freschi
50 g di funghi secchi
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale, pepe
un pezzetto di burro e qualche cucchiaio di olio
Preparazione:
Ammollare con acqua tiepida i funghi secchi e tagliarli a pezzetti.
Pulire e tagliare a pezzetti gli champignons e rosolare entrambi con i condimenti dopo aver rosolato leggermente cipolla e aglio. Sale e pepe quanto basta. Alla fine unire il prezzemolo.
Preparazione delle lasagne:
Cuocere le lasagne molto al dente, scolare, intiepidire e condire con i tuorli, la panna, il parmigiano, e la mozzarella a dadini, sale e pepe. Far raffreddare completamente. Tirare con il mattarello la sfoglia delicatamente per allargarla e disporre le lasagne condite al centro come per uno strudel. Avvolgere su se stessa chiudendo i lembi con l’albume. Abbiate cura di sormontare i bordi evitando di avvolgerli nelle lasagne, questo per garantire la perfetta cottura del rotolo. Disporre sulla leccarda con carta forno, spennellare con il tuorlo rimasto e cuocere per circa 25’ a 200°. Dopo qualche minuto tagliare a fette, disporre su di un grande piatto e condire con i sughi preparati.