Ingredienti per 6 persone:
200 g circa di soffritto surgelato di sedano, carote, cipolle
un paio di zucchine
mezza zucca
150 g circa di sfoglia velo
parmigiano grattugiato a piacere
olio e.v.o. q.b.
2 cucchiai di fecola di patate
acqua q.b.
sale
Preparazione:
Rosolare le verdure compresa la zucca a tocchetti ( di solito faccio cuocere a vapore la zucca a spicchi, con la buccia e per almeno una quindicina di minuti: facilita la sbucciatura).
Coprire d’acqua dopo una decina di minuti e salare. A parte sciogliere la fecola con dell’acqua fredda e aggiungere alla zuppa facendola addensare. Dovrà diventare cremosa.
E poi nella pirofila strati di pasta, zuppa e formaggio.
Gratinare al forno!
Deliziosa davvero questa ricetta per quelli che come me adorano la zucca ed i pasticci.
Si tratta di una minestra leggera e cremosa di verdure che ci servirà per ottenere un pasticcio che non necessita di besciamella, ma solo di zuppa, pasta e formaggio.
I soliti strati ed è cosa fatta.