Carote all’origano
Ingredienti:
- carote
- aglio a fettine
- origano
- sale, pepe, olio
Preparazione:
Lessare le carote pulite e scolare al dente. Raffreddare e tagliare a fette. Condire con gli ingredienti suddetti, mescolare. Far riposare qualche ora prima di servire.
Melanzane mimosa
Ingredienti:
- 2 melanzane viola rotonde
- 2 uova sode
- pasta di acciughe
- prezzemolo
- aglio
- aceto rosso
- origano
- sale, pepe
- olio
Preparazione:
Staccare il picciolo alle melanzane lavare e fare fette di circa 1,5/2. Strofinare la placca o la carta forno con aglio e pennellare le fette di melanzana con olio, sale, pepe, origano. Coprire con alluminio e cuocere circa 25 minuti a 180 gradi o comunque fino a che sono morbide. Scoprire e far raffreddare.
In un piatto a parte unire 5 cucchiai di olio e due cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di pasta di acciughe e un po’ di pepe e mescolare la salsa. Disporre su di un piatto a fiore le fette, condire e setacciare il tuorlo a pioggia sulla pietanza (io uso l’uovo intero per non sprecarlo). Decorare con prezzemolo e acciughe.