Site icon Cucina e Ciacole

MELANZANE MIMOSA E CAROTE  ALL’AGLIO E ORIGANO

Carote all’origano

Ingredienti:               

Preparazione:

Lessare le carote pulite e scolare al dente. Raffreddare e tagliare a fette. Condire con gli ingredienti suddetti, mescolare. Far riposare qualche ora prima di servire.

 

Melanzane mimosa

Ingredienti:                    

Preparazione:

Staccare il picciolo alle melanzane lavare e fare fette di circa 1,5/2. Strofinare la placca o la carta forno con aglio e pennellare le fette di melanzana con olio, sale, pepe, origano. Coprire con alluminio e cuocere circa 25 minuti a 180 gradi o comunque fino a che sono morbide. Scoprire e far raffreddare.

In un piatto a parte unire 5 cucchiai di olio e due cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di pasta di acciughe e un po’ di pepe e mescolare la salsa. Disporre su di un piatto a fiore le fette, condire e setacciare il tuorlo a pioggia sulla pietanza (io uso l’uovo intero per non sprecarlo). Decorare con prezzemolo e acciughe.

Stampa

CAROTE  ALL’AGLIO E ORIGANO

Portata Contorni
Cucina Italian
Exit mobile version