Ingredienti e preparazioni:
Per la frolla di base:
- 175 g di farina
- 100 g di burro
- 25 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
Impastare tutti gli ingredienti, far riposare mezz’ora la palla di pasta in frigorifero e poi stenderla in una teglia per crostate. Coprire con carta forno e fagioli secchi per evitare la formazione di bolle e cuocere a 180° una ventina di minuti.
Per la crema:
- 2 cucchiai di fecola setacciata
- 100 g di zucchero
- buccia grattugiata e succo di due limoni
- succo di un’arancia
- 2 dl di acqua
- 85 g di burro
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
Unire fecola, zucchero, bucce e mescolare. Unire i succhi e l’acqua e portare sul fuoco. A bollore, togliere dal fuoco e aggiungere burro e uova precedentemente ben mescolati. Rimettere sul fuoco e bollire dolcemente per 1 minuto.
Per la meringa:
- 200 g di zucchero
- 3 albumi montati a neve
- 2 cucchiai di fecola setacciata
Montare bene gli albumi e unire gradatamente lo zucchero. Con la frusta incorporare poi delicatamente la fecola che darà consistenza alla meringa.
Mettere nel guscio di pasta cotto la crema di agrumi intiepidita e stendervi sopra la meringa. Gratinare per circa 20 ‘ ancora a 180 gradi. Decorare con fettine di arancia sul piatto come da foto.