MINESTRA AUTUNNALE CON PESTO

INGREDIENTI PER DUE PERSONE.

200 g di soffritto surgelato (sedano, carote, cipolle)

2 zucchine a pezzetti

100 g di fagiolini spezzettati

100 g di edamame surgelati (fagioli di soia acerbi)

200 g di ceci bio scolati

1 cucchiaio abbondante di pesto al basilico

sale, pepe, acqua

a piacere olio e parmigiano

PREPARAZIONE:

In una pentola mettere le verdure eccetto i ceci e coprire di acqua fredda.

Dopo qualche minuto dal bollore unire i ceci, regolare di sale e pepe e completare la cottura che sarà poco oltre la decina di minuti.

Togliere dal fuoco e unire il pesto mescolando.

Servire le due porzioni a piacere con crostini insaporiti e tostati, parmigiano grattugiato e olio e.v.o.

Possiamo davvero chiamarla la minestra dei 10 minuti, non serviranno obbligatoriamente le verdure suddette che potranno essere sostituite da ciò che avete a disposizione (zucca, spinaci, porri, fagioli, ecc….)

E, se ancora non conoscete l’Edamame, ve lo consiglio: è veloce in cottura, morbido anche nella buccia, con pochi grassi e calorie ma ricco di potassio, magnesio e non solo. Lo trovate nel banco dei surgelati al supermercato.

Un piatto nutriente e gustoso seppur dietetico, i legumi poi sappiamo essere fonte di tante proprietà.

A  me è piaciuta molto, pure senza crostini.

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