INGREDIENTI PER DUE PERSONE.
200 g di soffritto surgelato (sedano, carote, cipolle)
2 zucchine a pezzetti
100 g di fagiolini spezzettati
100 g di edamame surgelati (fagioli di soia acerbi)
200 g di ceci bio scolati
1 cucchiaio abbondante di pesto al basilico
sale, pepe, acqua
a piacere olio e parmigiano
PREPARAZIONE:
In una pentola mettere le verdure eccetto i ceci e coprire di acqua fredda.
Dopo qualche minuto dal bollore unire i ceci, regolare di sale e pepe e completare la cottura che sarà poco oltre la decina di minuti.
Togliere dal fuoco e unire il pesto mescolando.
Servire le due porzioni a piacere con crostini insaporiti e tostati, parmigiano grattugiato e olio e.v.o.
Possiamo davvero chiamarla la minestra dei 10 minuti, non serviranno obbligatoriamente le verdure suddette che potranno essere sostituite da ciò che avete a disposizione (zucca, spinaci, porri, fagioli, ecc….)
E, se ancora non conoscete l’Edamame, ve lo consiglio: è veloce in cottura, morbido anche nella buccia, con pochi grassi e calorie ma ricco di potassio, magnesio e non solo. Lo trovate nel banco dei surgelati al supermercato.
Un piatto nutriente e gustoso seppur dietetico, i legumi poi sappiamo essere fonte di tante proprietà.
A me è piaciuta molto, pure senza crostini.