Una paella diversa, leggera e altrettanto buona.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di riso per risotti, olio
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- 200 g di cipolla, sedano, carote (anche surgelati per il soffritto)
- 2 zucchine
- 2 porri
- 1 melanzana sbucciata
- 3 pomodori puliti di buccia e semi
- 1 litro di brodo vegetale (fatene un po’ di più che può servire)
- olive nere denocciolate
- 3 buste di zafferano
- sale
- pepe
- aglio
- basilico
- peperoncino
- olio e.v.o.
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con dadi, sedano, carote e cipolla.
Soffriggere con olio il soffritto e il porro affettato (solo la parte bianca)
Aggiungere le verdure a dadi e cuocere 10 minuti. Unire il riso, sale, pepe, peperoncino e il litro di brodo caldo dove sarà stato sciolto lo zafferano. A cottura ultimata unire basilico e olive intere.
Se vi piace l’idea di unire delle code di gambero potete farlo subito dopo il riso oppure sfumarle a parte con un po’ di brandy e aggiungerle come decorazione.