Ingredienti per 6 persone:
500 g di rigatoni
400 g di code di gambero pulite
100 g di pomodorini secchi sott’olio
acqua di cottura, sale
un po’ di cognac per i gamberi
una manciata di pistacchi tritati per decorare
Per il pesto: 150 di pistacchi
150 g di panna
poca pasta d’aglio
3 foglie di basilico
olio e.v.o., sale, pepe e acqua di cottura q.b.
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Preparazione:
Frullare gli ingredienti per il pesto e tenere da parte unendo l’acqua di cottura necessaria ad ottenere un composto cremoso.
Cuocere la pasta al dente e nel frattempo spadellare le code con poco olio e sfumare con il cognac.
Portare sul fuoco una padella versarvi la pasta parzialmente scolata
e il pesto amalgamando accuratamente, aggiungere le code e i pomodorini precedentemente spezzettati.
Versare nei piatti con cura e decorare con pistacchi tritati.
Preparato oggi, ha riscosso un grande successo. Ottimo