Pasticcio di carne, melanzane e pasta fillo

Dose per 6 persone

Ingredienti: 

2 cipolle tritate

2 grosse melanzane tonde

origano, sale  pepe

olio q.b.

600 g di carne mista macinata

400 g di salsa di pomodoro o pomodori pelati

2 dl di vino rosso

1,50 dl di brodo 

concentrato di pomodoro

aromi vari a piacere (aglio, paprika, cannella, origano, coriandolo)

200 g di yogurt bianco

2 uova

200 g brie di capra

sale, pepe

10 fogli di pasta fillo

Preparazione:

Tagliare a piccoli pezzi le melanzane sbucciate, disporre su carta forno e condire con poco olio, sale  pepe e origano. Cuocere una quindicina di minuti in forno caldo a 180°.

A parte rosolare le cipolle in olio caldo e successivamente unire la carne mescolando con cura.

Una volta rosolato il tutto aggiungere il vino e far evaporare, a seguire salsa e concentrato di pomodoro, spezie e brodo.

Far cuocere per circa una mezz’ora fino ad asciugare il sugo. Unire le melanzane e mescolare.

In una ciotola porre le uova, lo yogurt e il formaggio a pezzetti, sale e pepe.

A questo punto si può procedere all’assemblaggio della pietanza.

La pasta fillo andrà pennellata leggermente da un lato con olio e disposta nella pirofila, 5 fogli andranno come base posizionati uno sull’altro, sopra mettere ragù che andrà livellato.

Versare il composto di uova che andrà a legare il tutto, coprire prima con i bordi della pasta fuoriusciti e poi con i restanti 5 fogli comprimendo leggermente.

Cuocere nel ripiano basso del forno per 20′ a 200° e poi ancora 25′ nel ripiano centrale. Far riposare un quarto d’ora prima di servire.

Non fatevi ingannare dalla lunghezza della ricetta, non è affatto complicata ed il risultato di questo piatto unico vi ricompenserà.

La pasta la trovate pronta, è leggera e  croccante, il sugo potete prepararlo con anticipo, questi presupposti già vi dovrebbero invogliare.

E le foto vi saranno di aiuto.

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