Pasticcio goloso di zucca e funghi

Ingredienti per 6 persone:

Mezza confezione di lasagne sfoglia velo

1,700 lt di brodo vegetale

150 g di farina

100 g di burro o olio

1,500 di kg di zucca

 300 g di champignons

 300 g di misto porcini surgelato           

 250 g di mozzarella a julienne (la trovate già pronta ed è validissima)

 180 g di speck

 parmigiano a piacere

 sale, pepe, noce moscata

Preparazione:

Nella preparazione del brodo vegetale unite un pezzo di zucca ben lavato e con la buccia e portatela a cottura nel brodo, ora scolate la zucca e sbucciatela.

Tenere da parte delle fette sottili con la buccia da rosolare in un filo di olio, serviranno per la decorazione finale.

Procedere con la besciamella, sciogliere il burro e unire sale e noce moscata, aggiungere e far tostare la farina quindi diluire con il brodo caldo fino ad ebollizione.

La zucca cotta va schiacciata, parte va unita a metà besciamella e la restante in uno degli strati del pasticcio.

Cuocere tutti i funghi con aglio e prezzemolo, sale, pepe e asciugare parzialmente.

Ora la parte più piacevole, assemblare il tutto.

Besciamella sulla base, pasta, besciamella con la zucca, mozzarella e speck spezzettato, pasta, besciamella, funghi, mozzarella, speck, pasta, besciamella, zucca schiacciata, e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completare con le fette di zucca, qualche fungo e/o speck e parmigiano.

Cuocere 35/40’ a 175 gradi e far riposare cinque minuti prima di servire.

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