Ingredienti per 4 persone:
100 g circa di fogli pane carasau
400 g di salsa pomodoro
verdure a piacere (nella foto 1 melanzana e 4 zucchine)
150 g di ricotta affumicata grattugiata
parmigiano q.b.
1 bicchiere di brodo
timo, maggiorana, origano abbondanti
sale e pepe
olio e.v.o. 3 cucchiai
Preparazione:
Preparare le verdure a pezzetti in una leccarda e condire con timo, maggiorana, origano, sale, pepe e olio.
Cuocere in forno a 175° per 15′ circa.
In una pirofila da forno spalmare un po’ di salsa, pane ammorbidito velocemente nel brodo, salsa, verdure, ricotta fino ad esaurire gli ingredienti. Se è avanzato del brodo versarlo nella pirofila. L’ultimo strato sarà di parmigiano che darà un sapore speciale alla successiva gratinatura.
Infatti passare il pasticcio in forno a gratinare sarà l’ultimo passaggio prima di gustare questa prelibatezza che nonostante la sobrietà degli ingredienti e della preparazione è deliziosa!