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Patate farcite di piselli e prosciutto

Ingredienti:

4 patate lessate circa 700 g (possibilmente di egual misura)
200 g di piselli sgranati (o surgelati)
80 g di cipolla tritata
70 g di burro
50 g di prosciutto cotto o altro
50 g di parmigiano grattugiato
aglio, prezzemolo
sale, pepe
mezzo bicchiere di brodo
1 pizzico di zucchero
olio d’oliva

Preparazione:

Far appassire con olio l’aglio, la cipolla ed il prosciutto a cubetti e unire i piselli, spolverizzare con lo zucchero, unire il brodo (solo un cucchiaio se i piselli sono surgelati), sale, pepe, prezzemolo. Tagliare la calotta alle patate modellandole in modo regolare e scavare per mettere il ripieno. Sciogliere il burro e pennellare le patate, salare leggermente, riempire con i piselli, il parmigiano e il restante burro. In una pirofila da forno sistemare le patate e cuocere a 200° per non più di 15 minuti. Disporre eventuali piselli avanzati intorno e servire. E’ un piatto elegante che si presta anche a pranzi raffinati.

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Patate farcite di piselli e prosciutto

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