Ingredienti per 4 pizzette diametro 12 cm:
100 g di farina più q.b. per lavorare
100 g di semolino
1 c.no di zucchero
1 c.no di origano
sale q.b.
mezza bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiai di olio
150 ml di acqua tiepida più o meno
Preparazione:
Riunire gli ingredienti, impastare e lavorare l’impasto che deve essere abbastanza idratato (una quantità di acqua maggiore rende la pizza più morbida).
Formare una palla, spennellare d’olio e far lievitare un’ora circa coperta con pellicola.
Lavorare di nuovo e formare quattro palline lisce e morbide.
Far riposare ancora una quindicina di minuti, tirare le pizzette con le dita e farcire a piacere.
In questa ricetta e relative foto gli ingredienti delle pizzette sono: pomodoro, mozzarella (asciugata prima e spezzettata), salsiccia, olive e origano.
Cuocere a 250 gradi circa 12/13’.
Non utilizzare la carta forno, non regge una temperatura così alta, spolverare la placca con un po’ di farina.
Sono specialiii! Soffici e croccanti allo stesso tempo, un esperimento davvero riuscito!