Pizzette con semolino

Ingredienti per 4 pizzette diametro 12 cm:

100 g di farina più q.b. per lavorare

100 g di semolino

1 c.no di zucchero

1 c.no di origano

sale q.b.

mezza bustina di lievito di birra liofilizzato

2 cucchiai di olio

150 ml di acqua tiepida più o meno

Preparazione:

Riunire gli ingredienti, impastare e lavorare l’impasto che deve essere abbastanza idratato (una quantità di acqua maggiore rende la pizza più morbida).

Formare una palla, spennellare d’olio e far lievitare un’ora circa coperta con pellicola.

Lavorare di nuovo e formare quattro palline lisce e morbide.

Far riposare ancora una quindicina di minuti, tirare le pizzette con le dita e farcire a piacere.

In questa ricetta e relative foto gli ingredienti delle pizzette sono: pomodoro, mozzarella (asciugata prima e spezzettata), salsiccia, olive e origano.

Cuocere a 250 gradi circa 12/13’.

Non utilizzare la carta forno, non regge una temperatura così alta, spolverare la placca con un po’ di farina.

Sono specialiii! Soffici e croccanti allo stesso tempo, un esperimento davvero riuscito!

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