Ingredienti
Ricetta per 4 / 5 persone
- 1 kg di pezzetti di pollo (ideali sono le sottocoscie disossate ma se avete fretta usate pure il petto di pollo)
- 1 cipolla bianca
- 20 gr di burro
- olio
- alloro
- sale
- pepe
- aglio tritato
- timo
- un pizzico di cannella
- 200 gr di panna
- 3 cucchiai di yogurt
- 1 bicchiere di brodo
- 1 cucchiaio di curry
- 30 gr mandorle a scaglie tostate
Preparazione
Rosolare le cipolle con burro e olio e unire il pollo. Poi unire sale, pepe, un trito di aglio, timo, cannella e alloro.
Versare panna e yogurt. Portare a ebollizione a fuoco basso. Scaldare il brodo e unire il curry. Metterne metà sul pollo, ribollire e con il resto del brodo portare a cottura per 30’ circa. La carne deve essere morbida e la salsa abbondante e saporita.Tenere in caldo, addensare se necessario la salsa e versarla sul pollo unendo le scaglie di mandorle.
Piatto goloso, cremoso e solare.
Questo piatto indiano ha conquistato il mondo. L’ aroma che prevale è il curry, miscela di spezie di cui in India ogni donna ha una sua ricetta personale che prepara da sè con mortaio e pestello.