Ingredienti:
1 pollo intero pulito
30 g di burro fuso
succo di mezzo limone
mezzo bicchiere scarso di rum
3 cucchiai di miele
abbondanti spezie a piacere (paprica, dragoncello, timo, coriandolo, timo, ecc…)
sale, pepe, aglio o pasta d’aglio
vino bianco 1 bicchiere
Preparazione:
Preparare un insieme di spezie, aglio, sale, pepe con il quale massaggiare bene il pollo, coprire con pellicola e mettere in frigo qualche ora o la notte.
Mescolare il miele con il rum e il succo di limone per la marinata.
Fondere il burro, coprire il pollo con la marinata e metà del burro fuso.
Cuocere 180/190 gradi per circa 45′.
Bagnare di tanto in tanto con il vino e girare una o due volte.
Togliere dal forno, spennellare con il burro restante e cuocere ancora 20 minuti.
Cuocere a parte il riso da servire con il pollo dopo averlo porzionato e in una ciotola a parte mettere il suo sugo.
Pietanza completa e deliziosa!