POLLO ARROSTO CARAIBICO CON RISO BASMATI

Ingredienti:

1 pollo intero pulito

30 g di burro fuso

succo di mezzo limone

mezzo bicchiere scarso di rum

3 cucchiai di miele

abbondanti spezie a piacere (paprica, dragoncello, timo, coriandolo, timo, ecc…)

sale, pepe, aglio o pasta d’aglio

vino bianco 1 bicchiere

Preparazione:

Preparare un insieme di spezie, aglio, sale, pepe con il quale massaggiare bene il pollo, coprire con pellicola e mettere in frigo qualche ora o la notte.

Mescolare il miele con il rum e il succo di limone per la  marinata.

Fondere il burro, coprire il pollo con la marinata e metà del burro fuso.

Cuocere 180/190 gradi per circa 45′.

Bagnare di tanto in tanto con il vino e girare una o due volte.

Togliere dal forno, spennellare con il burro restante e cuocere ancora 20 minuti.

Cuocere a parte il riso da servire con il pollo dopo averlo porzionato e in una ciotola a parte mettere il suo sugo.

Pietanza completa e deliziosa!

POLLO ARROSTO CARAIBICO CON RISO BASMATI

Portata Piatti unici, Secondi

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