Ingredienti per circa 10 polpette:
500 g di pollo macinato
400 g di zucca
metà peperone rosso
metà peperone giallo
4 zucchine medie
2 pomodori
cipolla a piacere
100 g di formaggio di capra
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, pepe, timo
coriandolo, paprika, prezzemolo
Preparazione:
Lavare bene e pulire le verdure.
Tagliare a cubetti i peperoni e i pomodori a cui avrete tolto i semi.
Con la grattugia a fori grandi ridurre a julienne il formaggio di capra, la zucca e le zucchine.
In una terrina capiente mescolare accuratamente il pollo con le verdure, l’uovo, l’olio, spezie e aromi tenendo da parte solamente il parmigiano.
Passare della carta assorbente per asciugare eventuale umidità in superficie, poi con un piccolo mestolo inumidito formare delle polpette considerando che con questa dose se ne ottengono una decina. Mano a mano porre su carta forno disposta su di una leccarda e cuocere in forno a 180° circa dopo aver spolverato con il parmigiano.
Una ricetta sana e nutriente che i vostri bimbi adoreranno e voi pure, sono buone calde o fredde ed inoltre avrete l’imbarazzo sia nella scelta di verdure sia nelle spezie da usare.
La cottura leggera al forno e il condimento praticamente nullo lo rendono un piatto adatto ad un menu light.
Ah dimenticavo per i vostri picnic o cene estive fatene in abbondanza perché non basteranno!