Ingredienti per 12 polpette
3 zucchine medie
2 uova
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di farina lievitata
2 cucchiai di parmigiano
sale, timo, maggiorana, pepe
Preparazione:
Con la grattugia o lama del robot adeguata ottenere un julienne di zucchine, porre su di un canovaccio, aggiungere del sale e lasciar riposare una decina di minuti. Questo è il tempo che vi servirà per preparare gli altri ingredienti mescolati in una ciotola.
Strizzare le zucchine facendo scolare l’acqua di vegetazione e unirle nella suddetta ciotola.
A questo punto mescolare bene, se l’impasto fosse troppo sodo aggiungere del latte, se troppo morbido del pangrattato, dovrete ottenere una consistenza di morbide polpette.
Potrete scegliere di friggerle o di cuocerle al forno una ventina di minuti a 175°, spolverate di parmigiano per una gratinatura perfetta. Aiutandovi con due cucchiai porre su carta forno e infornare. Personalmente le preferisco cotte al forno, ritengo che mantengano intatto il sapore, ma con un aperitivo le polpettine fritte sono uno snack davvero invitante.
Vegetariane, light (se scegliete la cottura al forno), appetitose e veloci, sono inoltre adatte a mille occasioni.