Polpettine di lenticchie con arancia e brie di capra

Ingredienti:

250 g di lenticchie lessate per 40 minuti (peso a crudo)

150 g di sedano, carote, cipolle ( tritare come per soffritto)

1 uovo + 1 per la panatura

2 fette di pancarre’ ammollate nel latte e strizzate

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Parmigiano q.b.

Pane grattugiato

Una manciata di nocciole tritate fini

Sale, pepe, olio

Prezzemolo

Preparazione:

Ripassare in padella le lenticchie con il soffritto, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Frullare ed unire un uovo, pancarre’, due manciate di grana , prezzemolo. Se necessario aggiungere del pane grattugiato.

Formare polpette, passarle nel secondo uovo sbattuto e nel pane grattugiato mescolato con le nocciole. Cuocere al forno a 180° per 15/20 minuti. Servire come da foto con fette d’arancia e brie di capra.

Polpettine di lenticchie con arancia e brie di capra

Portata Secondi

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