Ho pensato di riunire in questo breve corso alcune idee di piatti freddi che volevo farvi conoscere. Non fanno esattamente parte di un corso vero e proprio ma degli optional di cui a volte vi ho parlato nei corsi o delle serate di fine estate. Dovete sapere che queste serate animate ed apprezzate si svolgevano più o meno a settembre e, mentre in anticipo organizzavo una tavola imbandita per le mie ospiti con pietanze già cucinate, nel corso della serata presentavo alcune semplici ricette con spiegazioni, consigli, idee e dove ognuno diceva la sua. Nell’ambito di questa serata ognuna delle “mie donne” faceva ciò che le andava di fare, chi se ne stava seduta a piluccare e a conversare piacevolmente, chi seguiva il corso, chi raccontava aneddoti o versioni diverse di ricette. C’erano dei gruppetti che avevano legato tra loro, simpaticissimi, che ci facevano tanto ridere, erano diventate serate divertenti e rilassanti e le partecipanti erano sempre numerose.
Avrete già notato quanto una presentazione decorosa sia importante. L’estetica curata prevale sul modo di avvicinarsi al cibo, il detto “anche l’occhio vuole la sua parte” è assolutamente azzeccato in questo contesto. E questo corso non è da meno.
Le ricette in questo corso: