Ingredienti:
- 1,200 kg lonza di maiale
- 250 g circa di olive miste, denocciolate e anche un po’ piccanti
- pasta d’aglio (ricetta sul sito)
- trito abbondante di timo, maggiorana, salvia, rosmarino
- sale
- pepe
- senape in grani
- olio
- burro
Preparazione:
Spalmare la carne con la pasta d’aglio, distribuire equamente il profumato trito sulla carne e rosolarla in padella con olio e burro per dieci, quindici minuti. Ancora calda passare la senape in grani su tutta la carne e avvolgere nella carta stagnola. Far riposare fino al giorno successivo. Togliere la stagnola e adagiare la carne in una pirofila con altro olio e le olive. Cuocere un’ ora e quarantacinque minuti circa in forno girando di tanto in tanto. Un po’ di vino bianco non guasta. Se colora troppo coprire con stagnola.
E’ morbida e saporita, stranamente non stopposa e potrete servirla anche fredda tagliata sottile, cosparsa con il suo sughetto, un po’ di sale e decorata con rametti di timo. Bella e buona!