Ingredienti:
300 g di farina (se preferite potete usare la semintegrale 2)
100 ml di vino
80 ml di olio e.v.o.
un pizzico di sale
Preparazione:
Impastare nel robot gli ingredienti aggiungendo i liquidi piano piano, far riposare la pasta mezz’ora circa e tirarla su carta forno fino ad ottenere un rettangolo di circa 20 x 30 cm rialzando leggermente il bordo.
Cuocere il guscio in bianco con sopra carta forno e i soliti fagioli secchi per 15’ circa, poi eliminare carta e legumi, completare con la farcia e la cottura previste.
Soprattutto se fatta con farina semintegrale avrete un effetto rustico che si presta molto a ripieni con zucca o zucchine o comunque verdure.
Un piacevole effetto estetico l’avrete passando i rebbi di una forchetta sulla pasta lungo il bordo rialzato.
Il ripieno della foto consiste in zucchine spadellate, fiori di zucchine crudi, pinoli e un composto da versare sopra: tre uova sbattute con grana e latte, sale e pepe.