Ingredienti per 4 persone
800 g di cavolini di Bruxelles
100 g di pecorino saporito grattugiato
200 g di carne salà trentina
olio extravergine di oliva q.b.
sale, pepe, noce moscata
erba cipollina per decorare
Preparazione:
Pulire i cavolini delle foglioline più esterne e fare un’incisione a croce sulla base.
Buttarli in acqua bollente salata e cuocerli una quindicina di minuti. Scolare.
Sovrapporre le fette di carne salà, tagliarle prima a metà per il lungo e poi a strisce, rosolare senza condimento facendo perdere l’acqua in essa contenuta.
Nell’olio o meglio in burro con noce moscata ripassare i cavolini, unirvi il pecorino, la carne salà e completare con erba cipollina tagliuzzata.
Controllare la sapidità.
Una ricetta che si presta ad essere un piatto unico, salutare e completo.
Una verdura che non rientra nelle nostre abitudini ma, se cucinata a dovere, diventa un’eccellenza.