Ingredienti per 4 persone
- 200 g di cereali
- 300 g di petto di pollo
- 100 g di preparato per soffritto
- 30 g di farina di ceci o di riso
- 30 g di olio di semi di girasole
- 2 dadi vegetali o di pollo (possibilmente biologici)
- 400 g circa di verdure miste a tocchetti (zucca, zucchine, porro, sedano rapa)
- Un cucchiaino colmo di curry
- Olio, sale, pepe, prezzemolo
Descrizione:
Preparare il brodo di pollo con il petto di pollo, (la quantita’ di acqua sara’ di circa lt 1,200), unire i dadi e un cucchiaio di preparato per soffritto. Far cuocere circa venticinque minuti dal bollore. Filtrare il brodo e tagliare a pezzetti la carne. Tenere da parte. Cuocere i cereali in acqua bollente salata e scolare. Preparare una spadellata con tutte le verdure, il restante soffritto e due cucchiai di olio d’oliva, mantenendo una cottura al dente.
Scaldare l’olio di semi e unire la farina facendola tostare. Unire il brodo filtrato, caldo e il curry, far cuocere qualche minuto e unire gradatamente tutti gli ingredienti: il pollo, le verdure, i cereali. Scaldare tutto insieme e se dovesse risultare troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di latte, controllare sale e pepe. Da ultimo spolverare il prezzemolo tritato per decorare. E’ un eccellente piatto unico che riunisce tutti gli ingredienti di un pranzo completo, anche se richiede un po’ di lavoro in più è molto semplice!