Ingredienti:
Pane pugliese affettato
2 o 3 tranci di salmone fresco
3 zucchine
scalogno
vino bianco
aglio a piacere
100 g di panna da cucina
prezzemolo
buccia di limone grattugiata
olio e.v.o.
sale
pepe
Preparazione:
Rosolare lo scalogno tritato con un po’ di olio, unire le zucchine a cubetti e dopo una decina di minuti aggiungere il salmone spezzettato, rosolare, sfumare con il vino, unire prezzemolo, sale, pepe e panna, asciugare parzialmente il composto e portare a cottura.
Tostare le fette di pane, strofinare con l’aglio se può piacere: è sempre importante fare questa operazione prima di farcire per avere un pane croccante ed evitare che le bruschette si ammorbidiscano troppo. Farcire i crostoni e disporre su di un piatto da portata spolverando con poca buccia di limone. Questo intingolo è una vera delizia, sia sui crostoni che, quale condimento, sulle fettuccine. L’insieme di salmone fresco, zucchine, aromi, buccia di limone e la cremosità della panna lo renderanno gradito anche ai palati più esigenti.