Crostoni di spinaci e pecorino


Ingredienti per 4 persone

4 fette di pane bianco
4 fette di prosciutto di Praga
1 confezione di spinaci freschi
una manciata di mandorle tostate a lamelle
Per la salsa:
70 g di burro
40 g di farina
300 ml di latte
sale, pepe, noce moscata
3 tuorli
50 g di formaggio di pecora
olio e.v.o, sale, pepe, noce moscata, aglio

Preparazione:

I passaggi sono vari ma l’insieme è tutto molto semplice.
Tostare le fette di pane e rosolare l’aglio in qualche cucchiaio di olio, olio che userete poi per pennellare le fette di pane.
Cuocere gli spinaci e rosolarli con un po’ di olio, unire sale e pepe.
Rosolare in una padella il prosciutto senza condimento alcuno.


Preparare la salsa come una normale besciamella: sciogliere il burro, tostarvi la farina e aggiungere il latte caldo, sale e noce moscata. Far addensare e unire uno alla volta i tuorli e il formaggio a pezzetti mescolando accuratamente.

Assemblare disponendo sulle fette di pane oliate il prosciutto, suddividere poi gli spinaci sul prosciutto, la salsa e le mandorle.
Passare al forno oppure con il cannello.

Per variare dal solito panino ecco quindi qualcosa di più completo e accattivante.
La salsa, una specie di Mornay (una ricca maionese) sarà una piacevole scoperta che userete anche per condire la pasta che poi andrà gratinata, oppure quale accompagnamento per verdure grigliate o pesce al forno.

Crostoni di spinaci e pecorino

Portata Secondi, Varie

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